很多人每次想買香水都得到出國時到機場免稅店才買,

去免稅店的時候,又得提著大包小包的行李、一邊不時注意著登機時間,總是無法舒適的逛逛。

因為覺得免稅店的香水比較「便宜」,

但你知道香水其實是0%關稅嗎?

提著行李,大老遠跑去免稅店,只為了買沒有比較便宜的香水啦!

所以下次別再苦苦等到出國的時候才到機場掃貨拉~!

 

——現場試香要注意那些事避免買回家後悔?——

 

【千萬別只聞「瓶身」】

這麼做不只顯示你是完全的門外漢,而且只聞瓶口,完全不準確,建議還是要在試香紙上試聞。

 

【先用試香紙選出心儀的香水】

距離15公分左右先將香水噴在試香紙上,再甩一甩,將香水中的酒精成分揮發,這時你可以聞到香水的前調。

保留試香紙過一小段時間再聞,這時你可以聞到香水的中後調。

 

【同款香水在每個人身上的味道都不相同】

就算是同款的香水,也會因為每個人身上的體溫和肌膚的酸鹼度不相同,呈現出的味道也會略有不同。

這也就是為什麼許多人用完試香紙後買回家,卻總是發現香味怎麼有點不太一樣。

建議用試香紙選出喜歡的香氣後,還是要噴在手腕上,大約10~15分鐘,聞一聞是不是自己喜歡的香氣。

 

【短時間內試香不要超過三款】

有許多人一到門市,就不斷的試各種香水,其實為了避免嗅覺混淆,建議短時間內不要超過3款。試香一段時間後,嗅覺容易疲乏,這時可以先聞一下咖啡豆,洗滌一下嗅覺再試。

 

最後,也是最重要的就是——「Follow your nose!」

香味是非常主觀的,現場試香最重要的就是選一款自己喜歡的香水囉!

 

BEAULY倍莉有全台最大的試香中心和專業試香師,可以舒適無壓力的挑選喜歡的香水。

如果真的沒時間現場試香,也可以在BEAULY倍莉官網上的新香體驗區,先買試管或者小香先回家試試囉!

(莉莉偷偷告訴你~出貨還會附贈$100折扣碼買大香就可以折啦!超貼心 )

 

BEAULY倍莉精品香水旗艦店| 402台中市南區興大路137之5號

營業時間:11:00-21:00

門市電話:04 2285 1952

 

官網|https://www.beauly.com.tw 

FB|https://www.facebook.com/belle2931/

IG|https://www.instagram.com/beauly_perfume/