嗅覺是最容易連結記憶的

 

每年交換禮物時,無論是對心愛的人,或者交換禮物趴,總是想送些不同種類的禮物

 

香水是很好的選擇,可以讓收到的人整天都香香的,也可以在不同時刻,都想起你。

 

明白你想讓人印象深刻,但又不想荷包空空

一起來看看不同預算的選擇,讓你特別的同時,錢包也安穩度日。

 

 

😜預算$1000內😜

 

Lanvin 浪凡 Jeanne 珍 浪凡女性淡香精 (點此連結)

是一款非常適合女大生的香氛,甜美,溫柔,和一點小驕傲,讓人不自覺地喜歡上妳,和妳的味道

前調是果香,慢慢帶出中味的花香,再以檀木香收尾(但卻不嫌老氣),是有女人味,又讓人過身邊不忘的一款香氛。

 

 

Lanvin 浪凡 Marry me 女性淡香精 (點此連結)

讓人心情好的清甜幸福感香,適合小女人的妳

茉莉與玫瑰聯手,清香中帶點酸甜,帶出浪漫的花香,再以溫暖的麝香作結。

溫和的花香,讓工作忙碌的你,疲憊感一掃而空,還能收到超多同事的稱讚,一舉數得(誤)

 

 

 

Salvatore Ferragamo 費洛加蒙 芭蕾女伶女性淡香精(點此連結)

 

這款有個很特別的地方,就是他的後味是義式奶酪😆

濃郁的奶香味,甜而不膩,搭配好聞的花香,如融進你的皮膚般,自然散發出一股寶寶味

非常溫柔,喜歡暖暖又自然的奶香味的人不可錯過!

(也有人形容為鮮奶茶的味道)(好餓~~~

 

 

Calvin Klein CK ONE 中性淡香水(點此連結)

 

 

男女都適合,而且香味非常百搭的一款香水,沈靜的中性香味,是穿在身上給人好感印象的第一選擇

價格也跟他的味道一樣,非常平易近人。

 

Davidoff 大衛杜夫 冷泉 男性淡香水(點此連結)

充滿魅力的香調,有極高的記憶點,正如同它的名字一般特別,「冷泉」。

有別於海洋調的其他香氛,剛出浴的清新感與薄荷清涼感,讓人聞過就難忘。

春夏秋冬都有人推薦使用,是款經典不敗,CP值又高的香水,許多男性表示這是他們第一支盲買香,且試過就愛上。

 

🎄預算$1000-2000🎄

 

1902摩登雅致淡香水 牡丹&大黃(點此連結)

 

是一隻沒有侵略性的輕柔香,適合喜歡香甜花香,又不喜歡太濃烈的人。

黑醋栗、荔枝引領的清甜果香,清新高雅的牡丹、玉蘭花隨後佔據嗅覺,彷彿置身落櫻紛紛的花海中。絲絲縷縷的花香中,大黃甜中帶點微酸的氣息脫穎而出,而後在琥珀的微妙烘托下交織出酸甜的放縱美感。

多噴幾下也不會讓人感受過濃,很適合上班、上學時使用

 

4711 科隆之水 Acqua Lemon & Ginger 檸檬&生薑古龍水(點此連結)

 

 

 

 

 

4711真的也是一個非常棒的品牌,之前有寫過介紹文(點我)

這款檸檬&生薑古龍水,初打開是非常酸的檸檬味,一聞到就開始分泌唾液的那種。

從不帶皮,沒有苦味的檸檬汁味道,慢慢變成帶甜的檸檬糖味道,非常適合早上起床或悶熱的天氣,放在洗手台上,讓它叫你的腦袋起床。

因為是古龍水,不必擔心噴太多,或是太濃的問題,對於非常喜歡它味道的人,沒有中後味,也是一個非常吸引人的點。

 

 

MONTBLANC 萬寶龍 Lady Emblem 女性淡香精(點我連結)

 

喜歡柚香與清酒的味道的人可以下單這一瓶香水了。持久度高,並且人見人愛的甜美香氛,從一開始的粉紅胡椒與葡萄柚開場,結尾在琥珀與麝香,充滿女人的韻味,但又不限年齡,適合甜美的女子。

 

Narciso Rodriguez Pure Musc 純粹繆思女性淡香精(點我連結)

這瓶香水是Narciso Rodriguez最新的新品,之前也有寫混搭指南(點我連結)

延續Narciso Rodriguez一貫的埃及麝香基調,這瓶更顯柔和、好親近、入手。木香中有淡淡的花香,溫暖的 喀什米爾木,搭配若有似無的麝香,噴在試香紙上可能不太鮮明,但若以每人不同的體溫作為催化,定能融出最適合妳的女人香調。

 

Musk Collection 瑞士 經典黑麝香淡香水(點我連結)

Musk也是筆者非常喜歡的一個品牌,它以簡潔的外觀,盛裝高質感的香氛,再以高貴不貴的價格,分享給眾人。

這款黑麝香,跳脫其原本的麝香系列柔和的感覺,又甜又辣的香味,讓人眼睛一亮。適合喜歡麝香香味卻又不想跟大部分人相同、有個性的妳。對了,男女都合適喔!

 

😆👩🏼預算$2000-3000 

 

 

 

呼,終於來到高單價品項了

 

Chloe 粉漾玫瑰女性淡香水(點我連結)

Chole同名系列近期出的一款新香,除了外表莫蘭迪粉非常吸引人外,有別Chole以往給人的感覺,以非常清爽的果香開場,再帶入珍稀的大馬士革玫瑰,最後以只在亞洲與北美生長的星玉蘭結尾。清香又不濃艷的香氣,非常適合清秀佳人使用。

 

Grands Crus格蘭庫斯 法式穿香水 黎巴嫩 優雅雪松 (點我連結)

喜歡木質香調的不可錯過的一款香水,這系列靈感主要來自各國原物料的香水,沈靜的雪松,讓人像一腳踏進森林裡,溫暖又深沉的香味,與前調的薑,及中味的鳶尾花完美交織,是單噴與混搭都適合的選擇。

 

BURBERRY My Burberry女性淡香水(點我連結)

前調甜味中帶著苦與酸,而後花香味溢出,持久度佳。

優雅高貴又成熟的花香,適合冷冷的秋冬,著大衣噴上它。縱使美麗卻又不壓迫人的香氛,適合重要會議時穿上它,給人禮貌卻又舒適的感受。

 

Issey Miyake 三宅一生 一生之水 女性淡香精(點我連結)

濃烈,或者濃而不烈。

強烈的前調,是它給人的第一印象,但後調卻是反差,有著玫瑰,百合和睡蓮的清香,

讓它層次更多了些。也是款百搭香氛,水汪汪的靈透感,讓人聞過就記得,識別度很高。

 

BVLGARI 寶格麗 城市森林男性淡香精(點我連結)

第一次聞到這支香氛時,就像是踏入了翁翁鬱鬱的綠色森林之中,有著無數的草本植物,帶來令人醒神的草本香氣,越深入展現的就是高大喬木所散發出的清新木頭香,很有安定心神的功效。

男女都適合,算是很中性的一瓶香氛。不必噴太多,就能一整天都有香氣繚繞的感覺

 

看完筆者嘔心瀝血整理出的15隻香氛

想找屬於你自己預算的禮物嗎?

這裡去

1000以下| https://lihi1.com/dwDzs

1000-2000| https://lihi1.com/dFltx

2000-3000 |https://lihi1.com/SvJ2p

 
 
 

實體店面

Beauly 倍莉精品香水

📍台中市南區興大路137-5

📞04-22851952

|   Beauly 倍莉時尚美妝(沙龍spa

📍台中市大里區國光路2725

📞04-24060558