有沒有人也和B編一樣,覺得送禮給男生很難?!

比起女生禮物重外觀與心意(而且喜好通常比較明顯)

男生送禮總是讓人摸不著頭緒又傷透腦筋!

 

不管是男同事、男同學、還是男朋友、男的好姊妹(?!)、男的長輩、主管、男朋友還是老公,

不同的關係在送禮上各有學問,一不小心還可能讓人誤會表錯情!

 

根據B編不專業調查(XD),其實對男生而言,只要是收到禮物通常都會很高興!反倒是送禮的我們,自己想太多!

也有許多男生覺得,收到香水禮物很實用又能彰顯送禮者的品味

不同性格的男生,又可以挑選不同個性的香水,

就算是平常不使用香水的男生,也會因為收到香水,而想嘗試看看,

一瓶精挑細選的香水,無論是平時大喇喇隨和的男生、或者心思細膩的男生,

都能夠感受到送禮者的格調與心意喔!

 

B編這邊就以各種特質區分

挑選出最受男性歡迎的10款香水,提供妳一些靈感吧!

 

|年輕活力大男孩|

 BVLGARI 寶格麗 AQVA 水能量男性淡香水(點此連結)

持久度很高,並且受到女性網友一致推薦,噴在男性身上,充滿魅力

清新清爽又耐聞的香氣,搭配大海的韻味,給人一種非常乾淨的感覺

後調為溫暖的木質調,就像男友從後面環抱著妳的感覺

很適合剛出社會的男生或是學生,因為不會很濃,上課也OK

許多男性表示盲買也沒有後悔。推薦想送禮物給他的妳。

 

 

|魅力商務熟男|

BURBERRY LONDON 倫敦男性淡香水(點此連結)

適合約28-40的男性使用,沈穩的香味

非常獨特的木質調,帶一點皮革的香水味,非常適合商務男仕使用

木質皮革的香味清甜不膩,獨特的中後味,有點成熟但又雅痞, 冬天用,一整個暖了起來,非常適合熟男使用

 

 

|叛逆個性男|

John Varvatos JV x NJ 尼克強納斯聯名款男性淡香水(點此連結)

John Varvatos和獲獎音樂家兼演員Nick Jonas(尼克·強納斯)合作,

這款香水充滿了當代精神的自信,極具都會的清新、濕潤氣息。

就像是年輕、叛逆、無所畏懼,讓你有時捉摸不定,卻又被深深吸引。

瓶身以夜藍色包覆,經典卻大膽前衛, 金屬吊牌及六角螺帽額外增添了一抹搖滾風格,

凸顯了 John Varvatos 品牌的獨特美學。

 

年輕男子的自信、叛逆,全部裝進了這個小瓶子裡。

 

 

|派對時尚男|

PRADA 卓越至黑男性淡香精

 

從城市探索,以PRADA男士系列服裝與科技感運動鞋為靈感,當城市喧嘩,正是PRADA男人準備征服城市的時刻,

瓶身設計採用不透明的香水瓶,將原本亮眼的PRADA指標色染上至高無上的黑, 品牌商標以脫穎而出的白來展現。

PRADA Luna Rossa Black 卓越至黑淡香精是充滿無限可能的中心,動感而危險,甜味與琥珀木質香調結合產生強烈的蠱惑效果。

初聞時會感受到佛手柑和白芷帶來的活力,但核心香調由廣藿香與香豆精將香氣帶來深層的情緒,結尾以麝香與龍涎香延長餘韻。

卓越至黑男性被認為是有磁性的,極致完美的追求者。

 

 

|瀟灑清新男|

BURBERRY Mr.BURBERRY 湛藍時光男性淡香水

這款香水就像是你我身邊的都有的,那隨性親人,讓人感到自在安心的大男孩。

Mr. Burberry Indigo 香水與英國演員兼音樂人 Josh Whitehouse 合作,將悠閒藍色時光完美展現,

Josh Whitehouse 穿上經典的卡其風衣與身後的蔚藍海洋、藍天白雲相互映襯,呈現與都市紳士形象截然不同的英倫大男孩風格。

 

全新香氛呈現揉合檸檬油、黑醋栗及迷迭香的活力草香前調,交疊散發綠紫羅蘭葉、漂流木及薄荷的香氣,繼以琥珀、白橡木苔蘚及麝香組合而成的溫暖泥土芳香。

新鮮,休閒的味道,新版本的靈感來自英國海岸的清新海風。

Mr. Burberry Indigo。他,對比鮮明,隨興遠離塵囂賦予其煥新活力。

 

 

|充滿故事的成熟大男人|

Hermes愛馬仕 Terre D Hermes 大地男香

 

被譽為「大叔香」的愛馬仕大地男士香水,被譽為最受歡迎的男香之一。

TERRE,大地,意為“萬物由此而生”,

當調香師JEAN CLAUDE ELLENA因葡萄酒,感受身心被浸潤的觸動,並體會到葡萄變成酒後,讓人類分享大地與歲月的感動後,

他耗費一年,在葡萄園行走觸摸,體會土壤是萬物根源;行經酒窖時,則感受塵埃的酒瓶內正不斷分化出活的元素,

因此開瓶時,酒香如香水般,像活在空氣中的情感。於是創作出Terre d'Hermes,這就是HERMES新男香的全新概念。

這款香水汲取了來自遼闊大地的美好事物,風、太陽、露水、水果、花果香—組合出獨特的味道。

 

迎面而來是充滿雄性味道的辛辣木質調,耐人尋味,綿遠悠長。如果他夠man,身上就像是充滿故事的大男人,那麼非常適合這款愛馬仕大地。

 

 

|經典男神香|

BVLGARI 寶格麗 Pour Homme Soir 大吉嶺夜香男性淡香水

Bvlgari Pour Homme最經典,尼古拉斯凱奇、木村拓哉、裴勇俊都用過,堪稱是男神香的代表。

前味融入了大吉嶺紅茶、佛手柑、橙花油的清新,中味在紙沙木與荳蔻的完美結合,帶出的花香、辛辣調香味,

融揉出頗具巧思的心意,後味則轉為溫暖性感的是麝香與木質琥珀,溫潤有餘的氣息彰顯氣質不凡!

 

 

|氣質文青男|

LALIQUE 萊儷 Encre Noire 黑澤男性淡香水

LALIQUE 萊儷 Encre Noire 黑澤男性淡香水是一款極富書卷氣的男香。

瓶身設計宛如一款墨水瓶,全黑的瓶身與木質瓶極簡的設計中帶有巧思,正能代表外表簡單卻重視細節的他。

香調方面,幾乎是純粹的木質調,以最簡單純淨的方式展現木質香氣各種不同的面相與氣質,

最簡單最純粹的,往往也最需細心品味。

 

 

|超凡脫俗自然系|

KENZO 高田賢三 L’EAU 風之戀男性淡香水

風之戀充滿生氣與活力,這清新令人振作的水,泛起淡淡漣漪化成波浪狀的瓶身和外包裝,已成全新的視覺形象。

清新的柑橘調與充滿生機的日本檸檬和清新的蓮葉還有感性的綠胡椒,為這香水帶來新的振奮煥然新生機。

而獨具特色的瓶身上捕捉了這感性流水的動態美感,其曲線更讓人容易掌握這充滿活力和生機的水。

這瓶風之戀讓人情不自禁地聯想到手指很好看還穿著白襯衫的男子,在微風中給你一抹淡淡的微笑……

 

 

|品味個性型男|

JIMMY CHOO URBAN HERO淡香精

 

JIMMY CHOO品牌首次與法籍的國際知名街頭藝術家Jules Dedet合作,

以藝術家的叛逆揮灑創作,打造不畏強權,追求自我的勇敢香氛,強調都市男人做自己的內心渴望。

都會的時尚潮香JIMMY CHOO男香系列擁有獨特性格,既感性又充滿自信。

新款Urban Hero淡香精完美詮釋都會男子氣概,以無可抵抗的性感魅力,為男人創造出一瓶經典潮香氛,屬於新世代的英雄。 

 木質皮革調英雄男人味全新的Urban Hero淡香精,創作靈感來自於城市百態,

由知名調香師Antoine Maisondieu以及Marion Costero共同創作,展現法式都會潮流及藝術情調。

前調由珍貴的新鮮摩洛哥檸檬及鮮明的黑胡椒香結合,中調屬於玫瑰木和香根草香,

最後結合都市精緻的灰琥珀與皮革香氣,流露出男人既成熟又充滿自信的獨特不羈性格。

英雄出擊!展現都會時尚男人成熟與叛逆的性格。

男人們,勇敢做自己的Urban Hero!